中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学2020年硕士研究生招生调剂通知


时间:2020/05/19 16:58:58
来源:
作者:
点击数()

根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试录取工作的通知》(教学厅[2020]4号)、《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函[2018]14号)以及《新疆医科大学2020年硕士研究生招生复试录取工作办法》等文件精神,我校调剂计划面向一志愿生源不足的学科专业开放(见附件),接受考生的调剂申请并组织调剂考生参加复试。请广大考生提前做好调剂准备。

一、接收调剂的基本条件

(一)必须符合我校2020年招生简章中规定的调入专业的报考条件。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在教育部规定的国家B区基本要求的复试分数线,同时符合学校划定的分数线及调剂条件。

(三)调剂专业与第一志愿报考专业相同或相近,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(四)初试外国语科目接受英语一的考生。

(五)仅接受全日制本科生调剂考生。

(六)报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可以按照相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生(含医学学术性学位)不得调剂到临床医学类专业学位。

(七)第一志愿报考照顾专业(指中医学、中西医结合、中医硕士,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到B区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合B区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。中医学、中西医结合、中医硕士照顾专业之间的调剂按照照顾专业内部调剂政策执行。

(八)全日制、非全日制的考生在同一专业内可以申请调剂。

二、调剂程序

(一)考生填报调剂志愿:我校调剂系统开放时间为20205209:00--21:00,所有调剂考生必须通过“全国硕士生调剂服务系统”(http://yz.chsi.com.cn)进行,未通过该系统调剂录取的考生一律无效。需要调剂的考生请先仔细阅读我校2020年硕士研究生招生简章,然后登陆中国研究生招生信息网调剂服务系统查看我校相关专业缺额情况并填报调剂志愿。

(二)审核考生调剂信息:对于满足我校复试要求的考生,我校原则上将在521日通过“全国硕士生招生调剂服务系统”发出复试通知,请考生注意查看并接受复试通知。

(三)资格审核:接受复试通知的调剂考生请按照《新疆医科大学2020年硕士研究生招生复试通知》中的要求准备资格审查材料,按照各招生学院要求的提交方式和截止时间提交,请与相关招生学院联系(见附件)。对于未在规定时间内按照要求提交资格审核材料的考生,视为自动放弃复试资格。

(四)复试:统一安排在524日进行,采用学信网远程面试系统进行网络远程复试。复试内容、软硬件设备准备、复试前核查、复试要求、复试违规处理等详见《新疆医科大学2020年硕士研究生招生复试通知》。对于因考生个人原因未在规定时间内参加复试的考生,视为自动放弃复试资格。

(四)待录取:我校将尽快通过“全国硕士生招生调剂服务系统”向通过复试的调剂考生发出待录取通知,请考生注意查看并接受待录取通知。对于未在规定时间回复待录取通知的考生,视为自动放弃待录取资格。

考生应谨慎对待调剂志愿,并本着诚信的原则如实向学院或学校表达个人复试意愿,对于接受复试后无故不参加复试或者不及时回复待录取通知的考生,我校将进行失信登记记录,今后将不再受理该考生的任何报考及调剂申请。

我校后续有关硕士研究生招生相关信息会及时在新疆医科大学研究生学院首页(http://yjsxy.xjmu.edu.cn/)公布,请各位考生随时关注,学校不再另行通知。

 

附件:新疆医科大学2020年硕士研究生招生接收调剂专业一览表

 

 

 

                  新疆医科大学研究生学院

                             2020.05.19

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接