中文版 | English |

栏目导航

    中医方剂学(培育)



    学科经过2011年度-2012年度的建设和发展,本学科现有主要成员26名,团队中教授12人,副教授6人,讲师7人;其中博士12人,硕士12人,博士研究生导师3人,硕士研究生导师9名,自治区教学名师1名,自治区教学能手1名,校级教学名师2名。近五年来,本学科团队科研项目方面取的了长足的进步,完成的国务院各部门重大项目4项;国家自然科学和社会科学基金项目3项;地方政府项目6项。目前承担的项目共计40项,其中,仅2012年一个年度就新增国家或省部级科研项目18项;。在研经费832.6余万元。在核心期刊共发表学术论文184篇,其中,SCI收录论文13篇;CSCD收录论文152篇。参与编写的专著17部,其中参加全国高等院校中医药类专业卫生部“十二五”规划教材中药学专业教材《中药学》、《方剂学》、《中药药理学》、《中药制剂分析》、《中药化学》、《实验骨科学》、《中医各家学说》等的编写;主编的专著《中医名家医案解读》和《西北燥证诊治与研究》;科研成果方面:获得自治区科技进步二等奖2项、新疆维吾尔自治区自治区药学会论文二等奖6项、自治区十一届自然科学优秀学术论文二等奖2项和乌鲁木齐市自然科学优秀学术论文三等奖1项,申请国家发明专利6项。

    (发改处提供)



    下一篇:肿瘤学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接