中文版 | English |

栏目导航

    肿瘤学



    新疆医科大学肿瘤学由原新疆医学院肿瘤科、妇瘤科、放射治疗科、肿瘤实验室(含病理诊断和细胞诊断)组建而成。自 1989 年12月建立以来,肿瘤学紧密结合国家医学科学发展建设需求,充分发挥学科地域特点和行业优势, 现已初步建成了研究方向稳定、团队结构合理,人才培养层次体系完善的学科,并于2010年成功申报 自治区普通高校重点学科和新疆医科大学重点特色学科。 围绕新疆地区肿瘤的发病特点,本学科形成了 食管癌与肺癌 、宫颈癌、乳腺肿瘤、放射治疗四个稳定的研究方向。
    近三年来承担科研项目百余项,科研工作成绩显著,其中国家自然科学基金面上项目 2 项,国际重大合作项目1项,国家重大医改项目——城市癌症早诊早治项目1项,国家级基金项目22项。发表科研论文百余篇,其中SCI收录论文26篇。获得 自治区科技进步二等奖3项、三等奖4项、中国抗癌协会科技进步三等奖1项等科研成果。主编教材及专著共6部,并成功申报国家十二五规划教材《简明临床肿瘤学》。在平台建设方面,以肿瘤防治研究所实验室平台建设为依托,从而为各学科的临床应用研究及技术成果转化提供技术支持。
    肿瘤学学科将致力于提升自身的学术地位,为新疆肿瘤患者的诊疗以及肿瘤防治事业做出重要贡献。
    (发改处提供)



    下一篇:药理学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接