中文版 | English |

栏目导航

    病原生物学



    病原生物学学科可追溯到上世纪50年代新疆医学院建校时,队伍主要由新疆医科大学免疫学、微生物学、寄生虫学等几个教研室的教师以及部分临床科室人员组成,经过几代专家几十年的努力,队伍目前有了3个较为稳定的科研方向,包虫病的虫株多态性和基因工程疫苗研究、病原性细菌的基因检测技术和耐药性机制研究、肝炎病毒基因型和艾滋病并发机会性感染研究。病原学实验室2012年获得学校重点实验室,同年获得自治区重点实验室。学科拥有4名博士生导师,年轻人中有8人获得博士学位,引进留学博士2人,极大的提高了队伍的学历层次。学科资助了6项青年教师的科研项目,4名年轻教师成功申请了国家自然科学基金。学科走出了1名自治区名师、1名自治区教学能手、1名国家级先进科研工作者和1名自治区优秀科研工作者,15人次获得校级以上表彰。5年来学科承担22项国家级项目,11项自治区级项目,研究经费850余万元,人均24万。发表论文151篇,其中SCI论文26篇,EI论文7篇,申请专利1项。3篇论文获得自治区优秀论文二、三等奖。2人获自治区优秀硕士论文,6人获得学校优秀硕士生。主编国家规划教材3部,副主编5部,参编16部。

    (发改处提供)



    下一篇:麻醉学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接