中文版 | English |

栏目导航

    麻醉学



    麻醉学科是以临床麻醉、重症监测治疗、疼痛诊疗、麻醉后苏醒与管理和体外循环为主体的临床二级学科。为新疆医学会麻醉学分会、自治区麻醉学硕士点、新疆临床麻醉质量控制中心和新疆临床麻醉研究所的挂靠单位;是卫生部首批“国家临床重点专科”和“新疆维吾尔自治区重点学科”,卫生部“国家初级创伤救治培训基地”、“新疆维吾尔自治区住院医师培训基地”、“全国基层麻醉科主任培训基地”。学科团队中教授(主任医师)3人、副教授(副主任医师)7人、讲师(主治医师)6人、助教(住院医师)53人。其中博士后1人,博士1人,硕士22人,其余均为大学本科毕业。此外,还包括博士生导师1人、硕士生导师2人,在读博士3人、硕士研究生20余人。获得国家自然科学基金3项,省部级科研项目11项,获得自治区级科技进步奖一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项, 获得自治区人民政府自然科学优秀论文一、二、三等奖各1项,发表SCI 12篇,国家核心期刊论著50余篇,编写专著3部,获得国家实用新型专利2项,目前累计科研经费达300 余万元,学科建设经费750余万元。在教学方面,依托麻醉医学系,建立了较为完善的教学体系,拥有新疆医科大学教学名师1人,优秀青年教师2人,在校麻醉学专业学生300余人,教学任务涵盖博士、硕士、留学生和其他专业本科生和专科生,先后获得全国多媒体大赛一、二、三等奖各一项,自治区教学成果二等奖一项,自治区教育厅和新疆医科大学重点教学改革项目3项,其骨干课程《临床麻醉学》为自治区精品课程,麻醉学教学团队于2012年被新疆医科大学评为“教学创新团队”。

    (发改处提供)



    上一篇:病原生物学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接