中文版 | English |

栏目导航

    妇产科学



    妇产科学是1956年新疆医科大学建院后首批成立的学科,分为三级学科:妇科、产科、生殖助孕及计划生育科 ,现为自治区级重点学科,妇产科学1984年获得妇产科学硕士点,2007年开始招收博士研究生,2007年成为中华人民共和国卫生部首批妇科内镜医师诊疗技术培训基地,2009年生殖助孕中心通过了国家卫生部评审,获得了开展人类辅助生殖技术的资质卫生部专科医师培训基地;2011年卫生部妇科四级内镜手术培训基地,2012年国家妇科腔镜培训四级培训基地复审成功通过药物临床试验基地(GCP)成功通过国家SFDA复审。2011-2012年度获得国家自然科学基金7项,自治区级课题的立项10项。正进行和完成的国家级及自治区级的主要科研项目有 7 项,新立项的国家级及自治区级主要科研项目有 10项。在国内外公开出版学术期刊上发表论文50余篇,其中国内核心期刊文并被CSCD收录论文20余篇,发表SCI收录论文5篇,其中教学论文5篇。

    (发改处提供)



    下一篇:外科学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接