中文版 | English |

栏目导航

    外科学



    自1956年建校起,外科学即作为主干课程经历了近60年的发展,并于2003年被评为自治区级重点学科。学科下设17个专业科室,拥有4个自治区级研究所,具有5个稳定的研究方向。目前分7个三级学科:普外科、骨外科、神经外科、心外科、泌尿外科、胸外科、烧伤整形外科,承担着本科班、本硕班、研究生班、留学生班及成教班的教学任务。学科同时也承担着本科班、本硕班、研究生班及留学生班的临床实习任务和全疆各地州医师的临床技能、微创技能、住院医师规范化培训任务。学科依托大学发展资源,积极参与和国内外知名高校的交流与合作,在国外,与美、日、英、法、德、俄、巴基斯坦等多个国家大学及研究机构建立了校际合作关系;在国内,中南大学、北京中医药大学、吉林大学为我校全面对口支援大学,也同北京大学、上海交通大学、山东大学、上海中医药大学、浙江大学等20余所大学建立了长期的合作关系。

    (发改处提供)



    上一篇:妇产科学
    下一篇:内科学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接