中文版 | English |

栏目导航

    内科学



    内科学是一门综合性学科,我校心血管、呼吸专业硕士学位点是1978年首批国务院学位办批准的硕士学位授权点,此后传染、血液等专业也相继获得硕士学位授予权,1986年内科学(心血管)专业被国务院学位办批准为博士学位授权点。2000年内科学取得二级学科硕士学位授予权。2001年在心血管博士授权点的基础上,争取到国家“临床医学博士后科研流动站”的建站权。2005年2月获得临床医学专业博士学位授予权。内科学于2003年进入自治区重点学科行列。包括心血管、消化、血液、肾病、内分泌、呼吸、风湿等7个学科,拥有卫生部消化内镜、呼吸内镜以及心血管疾病介入诊疗(冠心病、心律失常、先心病三大疾病)培训基地,拥有自治区心血管病研究所、自治区血液病研究所两个研究所,新疆心血管病研究重点实验室1个,中央与地方共建高校特色优势学科实验室1个。共有教授19人,副教授45人,讲师42人,博士研究生导师17名,硕士研究生导师61名。近五年承担科研项目168项,经费合计2846万元,其中973计划前期项目1项,国家自然科学基金项目33项,国家“十一•五”支撑计划项目子课题2项,横向课题3项,自治区科技厅项目43项,厅局级项目7项。发表论文共736篇,核心期刊539篇,SCI收录61篇。主编专著24部,参编专著35部,主编教材8部,参编教材13部。获省部级等科技进步奖20余项,其中省部级科技进步一等奖2项,二等奖7项、三等奖3项。

    (发改处提供)



    上一篇:外科学

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接