中文版 | English |

栏目导航

新疆代谢性疾病重点实验室



新疆代谢性疾病重点实验室成立于2011年,是自治区教育厅﹙首批﹚批准建立的以慢性代谢性疾病为研究目标的普通高校重点实验室。现有教授/主任医师7名,副教授/副主任医师8名。实验室以新疆代谢性疾病研究为核心;以促进健康、提高患者生活质量、促进少数民族地区和谐发展为目的;以糖尿病的基础与临床研究、糖尿病的基础研究与药物开发、高尿酸血症的基础与临床研究、代谢性肝病的基础与临床研究、营养与代谢的基础与临床研究五个研究方向为主导,为新疆代谢性疾病的预防和治疗提供一定的理论基础,是一个多学科、多方位、临床与基础研究相结合的重点实验室。实验室近三年获自治区科技进步二等奖等各类科研奖励共计7项;承担科研项目12项,其中973项目1项,国家自然科学基金项目8项,科研经费总计811万元;发表论文115篇,其中被SCI收录10篇,中文核心期刊92篇;出版《城市人群健康保健手册》一书被评为新疆维吾尔自治区第三届优秀科普读物。

(发改处提供)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接