团委简介

共青团新疆医科大学委员会成立于1998年。共青团新疆医科大学委员会是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是学校党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。新疆医科大学团委以邓小平理论和“三个代表”;重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全校团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。在自治区团委和校党委的领导下,力践“走进青年,了解青年,服务青年”;的工作宗旨,坚持用理想信念教育青年、建功成才培养青年、先进文化塑造青年、有效服务凝聚青年、团建创新联系青年,积极探索符合时代特征、新医特色、青年特点的工作载体,切实抓好品牌建设,完善工作机制,构建“思想育人、活动育人、氛围育人、组织育人”;多元立体的育人维度,使新疆医科大学的共青团工作进一步做到党放心、青年满意。

通过开展“中国梦主题教育实践活动”;、“青年马克思主义者培养工程”;、主题团日观摩展评等着力加强对青年大学生的思想引领,通过开展“大学生德育节”;、“大学生科技文化节”;、“大学生社团文化节”;、“寝室文化节”;、“高雅艺术进校园”;、“大学生·挑战杯;竞赛活动”;等品牌校园文化活动,“三下乡”;、“爱洒夕阳红”;、“双语帮教”;等志愿公益实践服务活动,以及开展大学生创新创业教育为青年学生提升素质增强能力搭建平台、强化成长服务。近年来,各项工作取得了突出成绩,连续9年被评为“自治区团建目标考核优秀团建单位”;、“自治区大中专院校暑期社会实践优秀组织单位”;,连续三年获得“自治区无偿献血优秀组织单位”;等荣誉。

新疆医科大学团委现辖包括各二级学院团委、附属医院团委在内的二级团组织19个。 我校校级学生会共有主席团、办公室、纪检部、组织部、广播站、仪仗队等14个部门,下设学院学生会11个,成员2000余人。

(团委提供)