中文版 | English |

栏目导航

民族团结一家亲心得体会


时间:2017/03/08 14:33:34
来源:人事处
作者:胡晓兰
点击数()

为响应自治区党委“民族团结一家亲”活动的号召,12月19日,校党委组织了一批40名干部赴墨玉县扎瓦镇托格拉克麻扎村结对认亲,我有幸成为其中一员。

经过近二十四个小时的火车车程,到达和田火车站,温暖的阳光照耀在我们每个人的身上,倍感温暖,大家集体拍照留念,留住这美好的一瞬。之后,我们坐上驻村组来接我们的车,经过一个多小时的车程后,来到了托格拉克麻扎村村委会,结亲的老乡们已经整整齐齐坐好等着我们了。

我们按名字就坐,然后跟自己结亲的老乡握手、留影。与我结亲的是57岁的吾布力喀斯木·伊德日斯大叔,身体还算硬朗。因为语言不通,没有听明白他说的话,热情的肢体语言使我明白,他家很近,让我跟他去家里。坐上小三轮车,车箱里铺的是干净漂亮具有民族特色的小被子,我坐上之后,他开心的笑了,笑的很灿烂。

到大叔家之后,看到暖暖的炕上已经摆好了水果、干果等食品,受到了热情的款待。由于日程比较紧张,我婉言谢绝了与大叔家人一起就餐。

此次认亲之行,使大家都了解了亲威家的基本情况,离别时,农民兄弟紧紧抱住认亲干部,依依不舍,都希望下次能尽快见到自家的亲威。

民族团结,是维系中华各民族人民共同生活的精神纽带;民族团结,是支撑中华民族生存发展的精神支柱;民族团结,是推动中华民族共同走向繁荣强大的精神动力;民族团结,是中华民族最伟大的不朽的灵魂!

民族团结一家亲,让我们共同建设美好的家园!

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接