中文版 | English |

栏目导航

民族团结一家亲活动心得体会


时间:2017/03/08 14:34:22
来源:国际教育学院
作者:海如拉·依马木
点击数()

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新疆工作的重要指示精神,贯彻落实自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,根据自治区开展“民族团结一家亲”活动具体要求,新疆医科大学“民族团结一家亲”结对认亲活动于2017年2月20日下午出发,经过30小时,于10月21日下午抵达和田墨玉县扎瓦镇托格热克麻扎村结对认亲点,在驻村工作组组织的结对认亲现场活动中,我们与各自的结对认亲户亲切见面。从见面开始,我们就好像与久别重逢的亲人般相见,拉着手、拥着肩、拉家常、互问候,经过一番攀谈后,我们来到亲威的家中。

我所联系的结对户是扎瓦镇托格热克麻扎村5组83号的52岁的艾合麦提托合提·阿卜杜拉,妻子吐尼萨汗·托合提巴克,45岁,身体不好,他们有三个孩子,大女儿已结婚有子,二女在奎屯卫校上学,小儿子7岁在上小学。艾合麦提托合提·阿卜杜拉哥哥是非常朴实的一个人,年均收入4千元左右,日子过得不算富裕。

通过这次“民族团结一家亲”结对认亲活动,我深深体会到民族团结是新疆各族人民和睦共处、幸福安康的生命线,是维护新疆稳定的根本要求和各民族的根本利益所在。通过此次结亲活动,为加强新疆各民族之间的团结搭建了一个平台,找到了一个载体。加强了解才能增进感情,交朋友才能清除隔阂,通过结亲,才能守望相助,摆脱贫困才能感受到党的关怀与温暖。

作为一名干部,我一定时刻牢记党的宗旨,自觉增强党性观念,努力把党的良好作风传递给村民,在今后的工作中我也一定努力完成多角色的适应和多角色的尽快调转,履行好职责,完成好各项任务,不辜负党的期盼,为新疆实现社会稳定和长治久安的总目标踏踏实实做好各项工作,贡献绵薄之力。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接