中文版 | English |

栏目导航

带着责任和感情做好“结对认亲”——“民族团结一家亲”活动赴墨玉县结对认亲活动心得


时间:2017/03/08 14:36:27
来源:后勤管理处
作者:阿地力?阿不来提
点击数()

在天山南北的广袤大地上,一场场结对认亲活动正在轰轰烈烈地展开。我也荣幸地成为其中一员,与同事一道乘坐火车前往和田地区墨玉县。一下火车,顾不上休息,就赶到了扎瓦镇托格拉克麻扎村“民族团结一家亲”活动结对认亲的现场,见到我的亲人59岁的麦麦提敏·托合提老人。通过交谈,了解老人的期盼,需要帮助解决的问题,真实地了解到了老人家庭的现状和实情。找准了工作的方向,明晰了今后的帮扶思路。

在回程的火车上我思考了很多,将这次所见所闻与自治区的要求真正结合起来,有了以下的体会:

开展“民族团结一家亲”活动是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,结对认亲是开展“民族团结一家亲”的有效载体。

要增强责任感,克服困难,全身心投入到“民族团结一家亲”活动中。这是一项长期任务,需要经常走访,解决困难,路途遥远,条件艰苦,去一次不容易,长期走访帮扶困难更多。因此,更要充分认识到做好民族团结工作的重要性和必要性,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感,把结对认亲这项工作做好做实、做出成效。只要心里装着责任,就没有克服不了的困难,没有干不好的事情。

要带着感情,经常走访、真心帮扶,做到一次结亲、终生结缘。感情是联系群众的纽带。手拉手、心连心,交朋友、消除隔阂、加深了解,才能手足相亲、守望相助,为推进“民族团结一家亲”活动做出应有贡献。要深入群众家中,从日常生活入手、从具体事情做起,与结对户融为一体、打成一片,相互尊重、增进感情。要真心帮扶,设身处地为结对户着想,真正把亲戚的事当作自己的事,了解他们的所思所想所盼,帮助解决他们最希望办、最迫切办、眼下能够办好的实际问题,树立党员干部的良好形象,树立党和政府的威信。

民族团结一家亲,维护要靠你我他。让我们积极行动起来,用心结对认亲,以情走访帮扶,建设美丽新疆、为开创我区民族团结进步事业新局面贡献力量。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接