中文版 | English |

栏目导航

【民族团结一家亲】包户干部发挥桥梁纽带作用 别具特色的结亲活动让亲戚的感情更加深厚


时间:2017/06/16 11:03:43
来源:驻托格拉克麻扎村工作队
作者:阿合买提江·吐尔逊
点击数()



 “亲戚越走越亲,朋友越走越近”,自治区开展“民族团结一家亲”结对认亲活动以来,新疆医科大学驻托格拉克麻扎村工作队积极响应,采取措施将民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化,组织举办别具特色的结亲活动,包户干部从中发挥桥梁纽带作用,让结亲干部和老乡之间的感情在联谊中逐渐加深,亲情在交往中更加浓厚。



6月15日上午,托格拉克麻扎村的大院热闹非凡,今天村民们听说新疆医科大学的亲戚来结亲的消息后,带着自己家房前屋后果树上的杏子、桑子和维吾尔族小花帽来到村民活动中心,迫不及待地期盼着见到结亲干部们的到来。上午10点40分有人喊道“来了来了, 我看到了,我们的亲戚来了!”所有人的目光转向活动中心大门,啊!真的来了。村民们热情地纷纷跑向自己的亲戚,有的贴脸问候、有的紧紧拥抱、有的则双手久久握在一起舍不得松开,活动中心大厅里呈现出热烈而感人场面,一些结亲干部看到亲戚这样热情和想念,都不禁眼眶湿润。老乡们拿出自家种的最好的桑葚、杏子给亲戚品尝,各种水果、干果摆了满满一桌。

和以往不同的是,这次“民族团结一家亲”结亲活动开始之前,包户干部们便开始连夜准备,他们精心组织、参与结亲全过程。包户干部最了解村民的愿望和需求,也了解结亲干部的帮扶意愿,通过包户干部牵线搭桥,让双方的意愿更好贴合需要,村民和结亲干部的心也拉得更近、帮扶更精准。在包户干部的努力下,新疆医科大学“民族团结一家亲”活动得到了升华,结亲效果更加显现。


 在融洽的结亲氛围里,村民演员们开始上演自编自导自演的丰富多彩的民族歌舞。欢快地气氛,带动现场的所有人共同跳起了“麦西来甫”。家住在本村第二小组的老党员阿卜杜艾尼·艾合麦提激动地说:“听说亲戚要来, 一夜没有睡觉,一大早给亲戚准备自己家种的杏子, 想到这是给亲戚吃的杏子心里暖暖的,我身体多病,亲戚每次都带过来良药的时候激动地说不出话……”老人说到这句话的时候眼眶湿润了……这是感恩的泪水, 感恩党、感恩政府(辛萍审 余淼编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接