中文版 | English |

栏目导航

薛继海副书记一行赴和田墨玉县调研“访惠聚”和“民族团结一家亲”工作


时间:2017/08/01 19:04:32
来源:组织部
作者:王召利
点击数()

    为认真贯彻落实2016—2017学年第二学期第八次校党委常委会议精神,7月30日-31日,由校党委副书记薛继海带队,校党委常委、宣传部长赵翠芳及组织部、计财、审计、资产、后勤等部门负责同志和相关干部一行8人赴墨玉县对我校“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”相关工作进行调研。

    30日上午,薛继海副书记一行,在新疆医科大学党委副书记、纪委书记、新疆医科大学驻墨玉县前方(临时)党工委书记,“访惠聚”工作队总领队亚克夫•吐尔地同志的陪同下,不顾舟车劳顿、高温酷暑,直接从机场到“民族团结一家亲”接待站开展调研,听取接待站装修改造工作方案、工作进度汇报、了解存在的困难和问题,实地查看接待站厨房、餐厅等房间,了解装修具体细节,提出工作要求、工作时限,现场解决实际困难。下午,在扎瓦镇政府会议室,调研组一行与扎瓦镇党委书记徐峰、镇长阿卜杜海拜尔•阿卜杜拉一同座谈,商讨接待站装修相关事宜,座谈会上扎瓦镇党委政府两名主要领导共同表示,全力支持医科大学“民族团结一家亲”接待站装修改造工作,在土地使用、用水、用电、人员安全等方面,给予充分保障,确保装修工作顺利如期完成。

    随后,薛继海副书记一行,先后到8个驻村工作队调研指导“访惠聚”工作,并代表校党委看望慰问“访惠聚”驻村工作队队员。每到一个工作队,薛继海副书记都要查看工作队吃、住、行情况,与工作队员座谈,了解工作队开展工作情况、推进扶贫攻坚情况和存在的问题、困难。座谈中,薛继海副书记指出:半年来,各“访惠聚”工作队在前方临时党工委带领下,紧紧围绕总目标,认真贯彻落实自治区党委决策部署,克服困难,主动作为,发挥新医智慧,展示新医作风,体现新医精神,配合当地党委政府做了大量富有成效的工作,得到当地党委政府的认可和欢迎。

    31日下午,调研组一行在芒来乡阿克塔木村工作队,召开座谈会,对调研工作进行了总结梳理。薛继海副书记对落实好各项工作提出具体要求。一是统一思想,提高认识。深刻认识2016—2017学年第二学期第八次校党委常委会议精神,是校党委围绕总目标、贯彻总目标、落实总目标的具体措施,是校党委高度重视“访惠聚”和“民族团结一家亲”的具体体现,此次慰问和调研更是认真贯彻落实校党委会精神的具体行动,相关单位和部门要切实把此项工作抓紧抓实抓好。二是不折不扣执行好校党委各项决定,制定措施,抓好落实,一项一项落实到位。“民族团结一家亲”接待站装修工要加强统筹协调作,各部门密切配合,各负其责,尽快落实工程队进点施工、各项物资招投标、接待站餐厅改造扩容等工作,接待站要加强与扎瓦镇党委沟通协调,争取当地党委政府对接待站装修工作的最大支持。各部门要细化接待站装修改造工作方案,明确分工职责,把握时间节点,安排好工作进度,保证工期,保证质量,确保在9月1日前,完成接待站全部装修任务。三是确保工作队基础建设落实到位。组织部、宣传部、计财、资产、审计、后勤等部门要加强配合,统筹落实英吾斯唐村和库提热木村周转房装修升级、供暖设备采购安装、化粪池建设等工作,尽快为各工作队配齐电脑等办公设备,加快推进工作落实。

(赵翠芳审 李建华编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接