新疆医科大学举办“民族团结一家亲”走亲回访联谊会-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学举办“民族团结一家亲”走亲回访联谊会


时间:2017/11/27 10:54:42
来源:党委宣传部
作者:李建华
点击数()

深入学习贯彻十九大精神  讲好“民族团结一家亲”的新医故事

 

    同谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌。在全区上下、天山南北掀起认真学习贯彻落实党的十九大精神热潮之际,我校“民族团结一家亲”活动已开展整整一周年了,11月24日下午,新疆医科大学举办“民族团结一家亲”走亲回访联谊会。高发水、凯赛尔•阿不都克热木等学校领导与来自和田墨玉县扎瓦镇的结对亲戚和我校干部职工欢聚一堂,共进晚餐、共叙友情,共同祝愿伟大祖国繁荣富强。

 

   此次活动是我校开展“民族团结一家亲”活动的延伸,学校邀请了和田墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村、阿克塔木村、恰喀尔村、库提热木村、胡木旦村的49位亲戚代表,来到乌鲁木齐市看望自己的结对亲戚,进一步增进彼此交往交流。


    一见到远道而来的亲戚们,大家伙亲切地握手、拥抱、合影。“欢迎来到乌鲁木齐!”亲戚们刚到民餐三楼,就受到了新疆医科大学各族干部们的热烈欢迎,大家像亲人般围拢在一起,畅所欲言、互致问候。

 

 

   在热烈的掌声中,校党委书记高发水作了即兴讲话。他代表全校师生向亲戚们的到来表示欢迎。他说,自从我校广大教职员工与扎瓦镇的乡亲们结亲成为一家人之后,一年来,我们的关系越来越密切,互动越来越频繁,相互之间了解越来越深入。大家相互帮助、相互学习、彼此尊重,在维护祖国统一和民族团结、在扶贫脱贫各项事业中齐心协力,取得了巨大进步和理想成绩。他代表校党委对墨玉县父老乡亲和亲戚们对新疆医科大学工作给予的支持表示感谢。

 

 

   他说,新疆医科大学就是扎瓦镇乡亲们的家,今天你们来到这里就是回家了。扎瓦镇也是我们新疆医科大学各族干部群众的家,扎瓦镇和新疆医科大学是我们的小家,我们还有一个大家,那就是我们的伟大祖国。作为祖国大家庭中的一员,我们为今天祖国的繁荣强大感到自豪和骄傲。我们一定要团结互助、共同努力,共同奋斗,用我们的双手和辛勤的劳动不断改善我们的生活,享受幸福的日子。他说,我们距离首都北京虽远,但是我们广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。我们共同祝愿伟大祖国繁荣富强!全国各民族人民大团结万岁!

 

    阿卜杜萨拉木·努尔麦麦提是此行亲戚们的领队。他说,这次来乌鲁木齐市看亲戚的49位村民中,有很多人是第一次出远门,有的甚至从未离开过和田市,得知能来乌鲁木齐市看亲戚,他们早早就做好了准备。

 

   一顶崭新的帽子,一套平整的蓝色衣服,一双擦到锃亮的皮鞋。今年已经67岁的艾合麦提·土迪萨老大爷胡子花白,但是他全身上下、从里到外都是一身新。第一次坐火车来到乌鲁木齐,他特别激动高兴。他说:“虽然我年纪大了,但是我一定要亲自来见亲戚,表达我内心的激动和感恩。”因为亲戚给他出资盖了羊圈,并且多次带去生活物资解决了他的实际困难,他的生活越来越好,他觉得自己真是太幸福了。土迪萨老大爷这次专门从家乡带来了石榴、核桃、杏仁、花生、葡萄干,要好好感谢亲戚。

 

    英吾斯堂村麦合太木•阿卜杜艾尼提着一盒精美礼盒包装的秋衣秋裤。她说,乌鲁木齐现在已经很冷了,她要把这套内衣送给亲戚穿上,给她温暖。因为前一段时间自己生病,新疆医科大学的亲戚给她送去了很多药,治好了她的病,让她感到特别温暖,她要把这种温暖传递下去。

 

   凯赛尔•阿不都克热木校长在欢迎致辞中深情地讲到,自去年正式启动“民族团结一家亲”活动以来,我校共有4660名干部与和田墨玉县10个村的群众结对认亲,广大干部教师通过走访慰问、互学语言、关爱帮扶、免费义诊、送医送药等活动,与广大群众结亲交心,办实事、做好事,留下了许多感人的故事和温暖的回忆,让各族群众实实在在地感受到了党中央的关怀和温暖,发自内心地爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。千里结亲路,一生团结情。今天,部分亲戚受邀来到学校走亲回访,各族干部职工与结对亲戚一起感受血浓于水的兄弟情、姐妹情,让民族团结的种子生根、开花、结果。

 

 

    红红火火的开场舞《好日子》拉开了联谊会的序幕。我校职工的独唱维吾尔族民歌《思念》、双人舞《美丽的新疆》等节目展现了全校各族职工团结向上,共度幸福生活的美丽画卷。女职工和亲戚展示的时装秀更是将现场氛围不断推向高潮。广大职工和亲戚合唱的《没有共产党就没有新中国》抒发了广大人民群众的意志和信念,唱出了中华儿女的共同心声。

  •    

 

 

 

 

 

 

   结对回访亲戚和学校领导、各族干部职工围坐一起,和着欢快的乐曲打起节拍。大家一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,气氛其乐融融、暖意浓浓。联谊会的最后,一曲欢快的麦西来甫点燃了全场每一个人的热情,新疆医科大学各族干部职工与结对亲戚一起舞蹈,会场成了一片欢乐、团结的海洋。

 

    大合唱《没有共产党就没有新中国》

     

 

 


摄        影:余淼
责任编辑:余淼
主        编:辛萍

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接