新疆医科大学举行民族团结 “结亲周”赴和田墨玉县结亲出发仪式-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学举行民族团结 “结亲周”赴和田墨玉县结亲出发仪式


时间:2017/12/11 11:13:07
来源:党委宣传部
作者:李建华
点击数()


12月10日早晨,虽然是冬日里寒冷的周末,但是新疆医科大学基础楼广场上热闹而隆重。“新医墨玉心连心 民族团结一家亲”、“同谱民族团结曲 共唱和谐新医歌”、“结对认亲心连心 常走亲戚结真情”的巨幅标语把三辆大巴车装扮得喜庆而热烈。为了响应自治区民族团结“结亲周”的号召,根据校党委的安排,我校迅速安排145名教职工及医务工作者乘坐大巴车奔赴1500公里外的和田墨玉扎瓦镇开展“结亲周”活动。

出发仪式上,校党委书记高发水作讲话,校党委副书记薛继海主持仪式。校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木,副校长热娜•卡斯木、曹忠明、来自校本部、一附院、四附院、五附院的结对认亲队员和各单位送行的领导、同事们参加了出发仪式。

校党委书记高发水早早来到基础楼广场,慰问了即将出发的结对认亲队员。在出发仪式上,他说,开展民族团结“结亲周”活动,是自治区党委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,准确把握新疆稳定发展形势任务,作出的一项重要决策。要充分认识开展“结亲周”活动的重大意义,深刻认识“结亲周”是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实总目标、打好维稳“组合拳”的具体部署,是进一步巩固和发展民族团结的有力抓手,是推动干部作风转变的有效途径。认真贯彻落实自治区党委的决定,把这项工作开展好是我们新疆医科大学所有干部职工的光荣责任。作为第一批结亲干部,你们积极报名、积极参加,克服困难,我代表校党委表示感谢。

同时,他对结亲干部也提出了要求:一要充满热情,带着感情深入基层和群众真正联系在一起,心和心紧紧地贴在一起。二要深入做好群众工作,认真宣讲十九大精神,宣讲好党的政策。负责带队的同志,要把安全放在第一位,确保同志们顺利完成任务,圆满返回。三要强调纪律,每一位结亲干部都要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众工作纪律、生活纪律,以良好的作风,确保“结亲周”活动取得实效。

结亲干部代表王宏伟表示,作为学校第一批民族团结“结亲周”活动干部,一定服从命令,听指挥,深入促进各族干部群众交往交流交融,与亲戚心连心、手拉手、面对面,将党的十九大精神传播到每一位老乡心中。

附属中医院医生吉秀祥说,作为民族团结“结亲周”活动医务工作者,他要发挥好自身特长,做好“健康扎瓦”的义诊活动。

第六临床医学院教师木尼热•努尔买卖提代表结亲干部感谢校党委的关心与关怀,感谢相关部门工作人员的辛勤劳动。她请校党委及全校师生员工放心,结亲干部们会与和田的亲戚融为一片,用真情,真心以及真实的行动,不折不扣不讲条件地落实好学校民族团结“结亲周”的要求,给校党委交上满意的答卷。

校党委书记高发水为校党委常委、宣传部部长赵翠芳授旗。在校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木“出发”的指令中,三辆满载着我校145名教职工及医务工作者的大轿子车缓缓出发,驶向了和田墨玉县扎瓦镇。

今天,与145名干部同时出发的,还有乘坐火车的干部共238名干部同期赶往和田墨玉县开展“结亲周”活动。

摄 影:李士胜

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接