中文版 | English |

栏目导航

【结亲周】用真心换真情 民族团结一家亲


时间:2017/12/29 16:32:10
来源:
作者:
点击数()

12月28日,新疆医科大学民族团结“结亲周”最后一批结亲干部抵达托格拉克村。在居麦尼亚孜·阿卜杜喀迪尔家,结亲干部为亲戚做了一顿可口的饭菜,还专门为刚刚做完手术的古哈尔泥沙汗·沙斯热克精心煲制养生的鲜鸽汤。在亲戚家,大家拣菜的拣菜、洗碗的洗碗、剥苞米的剥苞米,一派忙活、热闹的景象。

 


养生鸽子汤煲好了,结亲干部宋阳盛上一碗,亲自喂古哈尔泥沙汗喝下,大家围坐在一起,在碗筷交错声中畅所欲言,共享劳动和分享的快乐。正如习近平总书记所说:“来来往往,吃吃喝喝,谈谈唱唱,其中有大学问”。我们不远千里而来,带来的是坦率和真诚,换来的是真心和真情。居麦尼亚孜和爱人古哈尔泥沙汗动情地说:“非常感谢亲戚们可口的饭菜,让我们深受感动,也感受到亲人们的关怀!感谢党、感谢政府把这么好的干部送到我们身边。我们也要督促孩子们好好学习,学好国语,学好文化知识,做对社会有用的好干部。永远听党话,跟党走!我们自己也要自强不息,奋斗不止,用双手创造美好生活!”

 

 

12月29日,新疆医科大学的结亲干部们来到亲戚家,发现亲戚家10个月大阿布都拉小脸蛋红彤彤的,眼角还挂着泪,一问才知道,孩子昨晚发烧了。结亲干部马玲赶紧上前检查孩子的体温发现,因为高烧不退,孩子已经出现了轻微脱水的现象,孩子父母没有经验,只知道给孩子多穿衣服,却没有采取其他办法。马玲老师赶紧拿温开水给小家伙喂水,孩子大口大口地喝起来。一旁的古丽扎老师给夫妻俩认真讲解患儿的护理小常识。为了避免孩子发生高热惊厥,马玲老师赶紧指导父母给孩子喂下退热剂,嘱咐孩子父母如果持续不退烧,一定要赶紧送去医院。下午,小家伙从医院回来之后已经退烧了,露出甜甜的笑。

 

12月28日,新疆医科大学结亲干部柳英武的亲戚罕阿瓦提罕的儿子专程接送我们到每个亲戚家。因为柳老师的亲戚有高血压,每次柳老师来看他都专程带来高血压药,罕阿瓦提罕每次见到柳老师都会紧紧握住他的手。今年11月,罕阿瓦提罕去杭州看小女儿时,因小脑萎缩住进了绍兴市中心医院,但因语言问题,医生无法了解患者的既往病史,这时,罕阿瓦提罕的儿子阿合买提江立刻想到了柳老师,电话打给柳老师求助。柳老师第一时间联系了驻村干部,一起帮助亲戚在墨玉县人民医院调取出检查报告单并与主管大夫联系沟通。这次结亲周,罕阿瓦提罕老人专门嘱托儿子一定要好好照顾柳英武老师,两人见面时,就像阔别已久的亲人,久久不愿放开紧握的双手。亲戚越走越亲,朋友越走越近。愿民族团结的花遍地开放……

 

点点滴滴都是情(花絮)

结亲干部经常装些糖果 见到孩子就分发好吃的

 

结亲干部教得认真 孩子学得努力

 

围着炉火 幸福的笑容挂在脸上 暖暖的情谊留驻心底

 

结亲干部和亲戚们举办民族团结一家亲联谊活动

 

 

台上演得起劲 台下看的热闹

 


供    稿:王栋林、崔蕾、乌丽也提、唐婷
责任编辑:余淼
主    编:辛萍

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接