中文版 | English |

招生就业

  新疆医科大学研究生学院成立于2005年,1978年成为国家首批硕士学位授权单位,1986年获得新疆第一个博士学位授权单位。自1978年招收第一批研究生以来,经过三十年的不懈努力,我校的学位与研究生教育已形成一套较为完善的教育培养体系。目前拥有2个一级学科博士学位授权点,25个二级学科博士学位授权点,9个一级学科硕士学位授权点,63个二级学科硕士学位授权点,是全疆唯一的专业学位(MD)博士研究生培养、公共卫生管理硕士(MPH)培养及临床医学/口腔医学专业学位硕士研究生培养单位,同时也是全疆唯一的同等学力在职申请博士学位授予权单位;硕士学位授权点覆盖医学类学位点的82.76%。
  多年来,研究生学院一直把人才培养质量视为学位与研究生教育的生命线,注重研究生综合素质的全面提高和创新能力的培养,秉承“厚德博学、笃志力行”的校训,发扬“团结奉献、自强不息、精益求精、追求卓越”的新医大精神。坚持“巩固、深化、提高、发展”的教育发展方针和走以内涵发展为主的道路,以培养道德的楷模,学术的精英的高素质,创新型医学专门人才培养目标为要求,面向未来,面向新疆,服务基层,辐射周边。三十年来,累计培养出各级各类研究生三千余人,其中绝大多数已成为新疆医疗卫生战线的骨干,部分优秀人员已成为全国十大杰出青年,国家杰出青年基金获得者,国家名师,跨世纪人才,百家名医及百千万人才等称号。


   为适应国家教育部留学生发展规划中所提出的“扩大规模、提高层次、规范管理、保证质量”的总体要求,充分利用新疆所特有的优势,积极发展规模化的留学生学历教育。在自治区党委的正确领导下,在自治区教育厅的大力支持下,我校留学生教育蓬勃发展,1992年首次招收留学生,2001年开始整班次招收医学本科学历生,主要自来自巴基斯坦、印度、沙特阿拉伯、阿联酋、美国、英国、俄罗斯、苏丹、哈萨克斯坦等18国家。目前在校生达到600余人,已形成了年招收150名留学生的规模。同时,每年都有来自世界各地的学生来我校学习、进修和攻读硕士、博士学位。
  2004年6月学校成立了国际教育学院,进一步加强和改进留学生教育和管理,着重改善办学条件,配备了责任心强,具有较高教学水平、良好师德师风的教学人员和管理队伍,采用全英语授课。在教学中,既借鉴国外医学教育体系,又融入中国医学教育的特色和优势,初步形成了自己的办学特色,为留学生创造了良好的学习和生活环境,2007年我校成为被教育部认可的接受医学专业自费留学生并实施英语授课的25所医科院校之一,并于2008年被教育部授予首批接受政府奖学金的高等院校,2009年被教育部授予来华留学生教育先进集体,目前我校医学学历留学生教育规模已处于全国前列。


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接